綜合援助優惠制度

「領取綜合社會保障援助人士」課程及活動優惠制度

背景

為讓更多領取「綜合社會保障援助」(以下簡稱「綜援」)人士享用本服務,明愛青少年及社區服務(以
下簡稱「本服務」)以減費形式提供優惠,詳情如下:

優惠制度條款及細則

1. 每位領取「綜援」的有效會員每年可享用活動優惠減費額不超過港幣二千元,每半年上限壹千元,上半年為 4 月 1 日至 9 月 30 日,下半年為 10 月 1 日至翌年 3 月 31 日。每段期間完結當日,剩餘之減費額自動被取消。減費額不能累積或轉移。
  2. 每位領取「綜援」人士只能向本服務其中一個單位申請減費額,但減費額卻適用於本服務屬下所有單位。若發現有使用者向超過一個單位申請,其減費優惠將立刻被終止,並只能於來年 4月 1 日重新申請。
  3. 領取「綜援」人士在參加本服務設有減費優惠之活動或課程時,每項活動或課程仍須繳付十元費用。如欲使用減費額,須在報名時出示優惠卡。工作員會將減費額登記在優惠卡上以計算總累積額。
  4. 綜援會員課程及活動優惠記錄以本優惠卡記錄為準。
  5. 此項優惠不適用於小組活動費、車費、材料費或註明沒有優惠之活動。
  6. 每個興趣班或活動提供十分一之減費名額,先到先得。
  7. 持卡人士之優惠減費額如在指定之期間用罄,在下一段期間開始前,將不可再享用減費優惠。
  8. 優惠卡由單位發出。優惠卡需有單位主管簽署及中心蓋印方為有效。
  9. 優惠咭所剩餘的金額不能兌換現金。
  10. 如遺失優惠卡,優惠卡將不獲補發及使用優惠餘額。申請人可在下一段期間再作申請。
  11. 明愛青少年及社區服務保留權利可不時酌情修訂上述條款。

註:「課程及活動」是指社交及技能發展課程及中心其他活動。

明愛青少年及社區服務
修訂於 2018 年 4 月 1 日