香港明愛簡介

香港明愛 (明愛) 於一九五三年七月由天主教香港教區創立。目標是為貧苦大眾提供救濟及康復服務。明愛因應戰後初期動盪的社會,向弱勢社群提供援助,解燃眉之急。自一九五三年建立服務雛型以來,明愛一直致力協助那些尋求自我發展及自力更生的巿民大眾。作為一個提供多元化社會服務的機構,明愛與時並進,發展及優化各項服務。在社會變遷和面對種種挑戰下,明愛仍然不斷追求卓越,完善服務。明愛服務範圍廣泛,主要包括社會工作、教育、醫療護理和社區服務。

明愛青少年及社區服務簡介

青少年及社區服務為青少年及社區提供一系列的服務,包括社區中心、青少年綜合服務、外展社會工作服務、兒童及青少年中心、駐中小學校社會工作服務、支援學生服務、就業輔導服務、青少年濫用藥物輔導服務、圖書館及自修室、課餘託管服務。 青少年及社區服務以推動了解、關懷、參與及承擔的歷程,致力為青少年及社區的全面發展而工作。同時,亦鼓勵青少年的參與和發展,培養他們承擔個人社會的責任,促進互助和社會共融。

明愛賽馬會黃大仙青少年綜合服務簡介

明愛賽馬會黃大仙青少年綜合服務處於黃大仙區,將青少年中心、外展及學校社會工作等服務綜合,使區內青少年服務更全面和更有果效。本中心全面培育青少年的潛能,使其健康及愉快地成長和貢獻社會。服務包括個人及小組輔導、發展性小組、義務工作、公民教育、社會參與、課餘照顧、興趣發展、功課輔導等。本中心主動與區內團體及學校建立合作關係,對社區青少年需要及引致青少年問題的因素作了解及回應,推動發展、預防與補救性服務。